海参信息左侧 首页>>专题>>孕产妇冬季进补>>海参信息左侧
 
孕妇所需的营养元素(图)
  时间:2010-11-28 19:54

    孕妇的营养要素主要是蛋白质、糖类、脂肪、维生素、和微量元素、氨基酸等等。
  蛋白质是生命的物质基础。妊娠后期,胎儿对蛋白质的需求量明显增加,如果母亲蛋白质不足,会影响胎儿的成长发育。
  糖类是胎儿生长发育所需的主要能源物质,胎儿需要的葡萄糖全部依靠母亲供给。
  脂肪为人体提供亚麻酸油,有利于胎儿神经系统的发育,它经过胎盘传输给胎儿。推荐文章:干果,孕期必不可少的食物
  维生素A是构成视觉细胞的感光物质,也是蛋白质合成的必要元素。
  维生素B族构成新陈代谢过程中的多种辅助酶,使代谢正常运转,同时增进孕妇的食欲。
  维生素C能促进胎儿对铁的吸收,减少缺铁性贫血的发生,并有利于免疫球蛋白的合成,增强机体的抵抗力。
  维生素D能调节机体钙、磷的代谢,帮助肠道吸收钙、磷,有助于胎儿骨骼、牙齿的发育。推荐文章:维生素D的食物来源
  维生素E可以增强胎儿对缺氧状况的耐受性,并促进母乳的分泌。
  叶酸可以防止孕妇发生贫血、早产,防止胎儿畸形。
  微量元素如铜、铁、锰、锌、硒、碘、氟等,对胎儿的生长发育起着十分重要的作用。其中碘是甲状腺素的原料,影响着机体的代谢和发育。胎儿期缺碘,将导致智力障碍。

以上这些仅仅是孕妇所需的基础营养物质,如果想要宝宝聪明健壮,还需要氨基酸、DHAARA等各种营养成分。

返回孕产妇冬季进补专题
 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
招商电话:010-85888770转6666 传真:010-85888776
中国妇幼保健网会员服务咨询电话:400-666-0270 工作时间: 8:00--17:00 E_mail:service@chinawch.net