海参信息右侧 首页>>专题>>孕产妇冬季进补>>海参信息右侧
 
0-3个月的孕妇能不能吃海参?(图)
  时间:2010-01-08 11:32

0-3个月孕妇能不能吃海参?

其实这个主要是看海参当中有没有孕妇需要摄取的营养,而且有没有其他的副作用,我们是根据此来判定的。

海参的营养成份价值很高,每百克水发海参中含有的蛋白质约14.9克。而蛋白质又是生命的物质基础。在妊娠期,胎儿对蛋白质的要求量很高,此时如果母亲蛋白质摄入不足,可能会影响胎儿的生长发育,只是可能,所以吃海参主要看大家经济情况。而海参中的蛋白质含量十分丰富,含有人体需要的18种氨基酸,这里就拥有了我们判定标准的第一个,具备孕妇需要的营养,所以孕妇平时吃一些海参,是有利于胎儿的正常发育的。

0-3个月的孕妇吃海参是没有副作用的,但是同时也要强调几点,首先是对海产品过敏的孕妇就不能吃了;其次是海参的品质要有保证,劣质海参不如不吃;再者,海参也好,其它补品也好,只能是适量的吃,凡事有个度,最后,肾脏功能不好的人不能吃海参,因为海参蛋白质太高,会增加肾脏负担,会适得其反。

 

孕妇吃海参的注意事项:

孕妇从怀孕前到生下小天使后这些时间,并不是所有时间都能吃的,而是有一个时间段的!

孕妇和哺乳期妇女吃海参的最佳时间为:在计划怀孕前六个月开始食用,计划怀孕前两个月必须停止吃海参;

哺乳后期,即在打算断奶前两个月,每周不超过两个,为什么,因为哺乳期妇女服用过多的海参,确实能提高了孩子身体的免疫力,但过量服用其后果是很严重的,妇女奶量大量减少,小孩子会高度亢奋,也有少数孩子几个月便在体内或皮肤下发现多块脂肪瘤。

孕妇产后恢复期间吃海参,并不会立马产生效果,大概在一两个月后才能明显的有效果。

 

返回孕产妇冬季进补专题
 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
招商电话:010-85888770转6666 传真:010-85888776
中国妇幼保健网会员服务咨询电话:400-666-0270 工作时间: 8:00--17:00 E_mail:service@chinawch.net