海参信息右侧 首页>>专题>>孕产妇冬季进补>>海参信息右侧
 
海参对胎儿都有哪些益处?(图)
  时间:2010-11-24 14:37

   著名保健学专家胡维勤教授来到济南。他说,女性怀孕时每天吃些海参,孩子将来的记忆会特别好。
   
胡维勤教授是中国人民解放军总参警卫局保健处主任医师,被国务院评为“有突出贡献的医学科学家。”上周末,胡维勤参加了大连海晏堂生物有限公司举办的济南首届海参文化节。他说,山东过去就有孕妇吃海参养胎的说法,“目前有研究表明,一个女性从她怀孕时开始,每天吃一些海参,孩子的记忆会特别好。”因为海参会对婴儿的大脑还有神经系统的发育提供一种脑黄金物质。
   此外,胡维勤说,海参属平补可以全年服用,但最好不要单独食用,可以用葱姜加以烹饪,这样吸收效果更佳。但不可与偏酸的食物同服,如山楂、柿子等。另外,有胃肠疾病的患者要酌量饮食。

 

孕妇食用海参益于养胎 

    海参是少有的高蛋白、低脂、低糖、极低胆固醇的天然滋补食品。海参所含的丰富蛋白质是生命的物质基础,是胎儿细胞分化、器官形成的最基本元素,也是孕妇怀孕期和生产、哺乳期需要量最大、最重要的营养成分。已经怀孕的女性适量吃些海刺参胶囊,可以为整个孕、产乃至哺乳期的母、婴身体提供足够的优质蛋白,众多活性物质及微量元素可以充分保证胎儿生长发育的营养需要。

 

食用海参也可助孕

   女性要想怀孕,需要有充足的血分和肾气来养胎。海参有“补肾,生百脉血”的功效。准备怀孕的女性若提前三个月就有计划地适量服用海参,使体内小环境“风调雨顺”易于受孕。女性怀孕后,由于胎儿需要血气和肾气的养育,更要百脉血气充足,肾气健旺。如果孕妇的蛋白质摄入不足,除了会影响胎儿的发育成长外,还会降低孕妇的免疫力,易引起孕妇的贫血和营养不良,甚至导致产后乳汁分泌不足、身体复原缓慢等。已经怀孕的女性适量吃一些海参,能调节孕妇身体阴阳平衡,使气血充盈。

 

 

返回孕产妇冬季进补专题
 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
招商电话:010-85888770转6666 传真:010-85888776
中国妇幼保健网会员服务咨询电话:400-666-0270 工作时间: 8:00--17:00 E_mail:service@chinawch.net