奶粉不甜就好么?
摇篮网   时间:2010-06-29 10:16

 

    如何为宝宝选择一种合适的奶类食品,一向是妈妈们最感头疼的问题之一。

  有些妈妈以为奶中的糖份越少越好,甚至以为“无糖”才是最好的,因为很多妈妈认为这样可以减少宝宝蛀牙的机会。其实,糖份对于宝宝来说是非常重要的,可以为宝宝带来许多益处,如果要深入了解,那么我们要从糖(碳水化合物)开始说起。

 

  糖是什么?

 

  糖又称为碳水化合物,它包含多种糖份,如葡萄糖、果糖、乳糖、蔗糖、麦芽糖和淀粉等。

 

  糖(碳水化合物)、脂肪和蛋白质,其实是宝宝健康成长所必须的三大营养素。而糖经消化后,可转化成热量,是人体所需能量最主要及最简单的来源。

 

  糖从哪里来?

 

  其实,所有天然的食物都含糖。母奶和牛奶含有乳糖。至于其他糖份,则普遍存在于我们日常所吃的蔬菜和水果中。

 

  糖的重要性

 

  糖是人体不可缺少的营养素,宝宝需要从糖中摄取足够的热量,以满足身体活动及快速成长发育的需要。相反,如果不吃糖类或吃的太少,热量便要从蛋白质中提取,这会直接影响新陈代谢及热量的供应,妨碍宝宝健康发育成长。

 

  初生婴儿主要是从母奶的乳糖里摄取热量,而六个月以上的婴儿,除了从较大婴幼儿奶粉中的乳糖和蔗糖中摄取热量外,还可以从固体食物中摄取,如婴儿麦片、香蕉和苹果等。因为这些食物同样含有淀粉、蔗糖和果糖等等。均能满足婴幼儿对热量的需求。

 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
招商电话:010-85888770转6666 传真:010-85888776
中国妇幼保健网会员服务咨询电话:400-666-0270 工作时间: 8:00--17:00 E_mail:service@chinawch.net