准备怀孕 首页>>营养>>妈妈营养>>准备怀孕
 
备孕中必吃的16种排毒食物(图)
39健康网   时间:2010-12-20 11:01

 

    准备怀孕最重要的是保证自己身体的健康,现代人的餐桌上有丰盛的鸡鸭鱼肉、山珍海味。然而,这些食物吃多了,会产生许多有害的毒素。所以,有些人会出现上火、口臭、腹胀、消化不良、便秘等症状。如果这些毒素长时间滞留在肠道内不排出,会被重新吸收进入体内,给健康造成危害。因此,备孕的夫妻应多吃一些具有排毒润肠作用的食物。

  紫菜 除了含有丰富的维生素A、维生素B族外,最重要的就是它蕴含丰富的纤维素及矿物质,可帮助排泄身体内的废物及毒素。

  芝麻 所含的“亚麻仁油酸”可以祛除附在血管内的胆固醇,促进新陈代谢。

  香蕉 香蕉含有丰富的钾元素,对心脑血管病患者有益。

  苹果 苹果含苹果酸,可以加速新陈代谢;半乳糖荃酸有助于排毒;果胶则能避免食物在肠道内腐败产生毒素;其可溶性纤维素能促进粪便的排泄。

  红豆 红豆所含的石碱酸可以增加大肠蠕动,促进排尿,还可减少便秘。

  木瓜 含有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在体内的脂肪。

  西瓜 西瓜是水果中的利尿专家,多吃可以减少留在体内的多余水分。

  菠菜 菠菜可以促进血液循环,平衡新陈代谢。

  西红柿 吃新鲜西红柿可以利尿,生吃效果更好。

  魔芋 中医称之为“蛇六谷”,是有名的胃肠“清道夫”、“血液净化剂”,能有效清除肠壁上的废物,预防便秘。

  黑木耳 黑木耳所含的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液。

  海带 海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,具有预防白血病的作用。此外,海带对进入体的有毒元素镉也有促排作用。

  猪血 猪血中的血浆蛋白被消化酶分解后,可产生一种解毒和润肠的物质,能与侵入人体的粉尘和金属微粒结合,成为人体不易吸收的物质,直接排出体外,有除尘、清肠、通便的作用。

  草莓 具有生津润燥、促进消化吸收等作用。草莓所含的多种有机酸、纤维素、果胶和矿物质等能清洁肠胃、消除便秘。

  糙米 清洁大肠的“清道夫”,糙米经过肠道时会吸附肠内毒素,最后将其从肠道内排除。

 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
招商电话:010-85888770转6666 传真:010-85888776
中国妇幼保健网会员服务咨询电话:400-666-0270 工作时间: 8:00--17:00 E_mail:service@chinawch.net