准备怀孕 首页>>营养>>妈妈营养>>准备怀孕
 
增加精子数量的食疗方案(图)
39健康网社区   时间:2010-12-16 10:02

 

    男性由于精子量少而引起不育的原因较为复杂,但除已查明属性功能障碍的原因外,均可在日常生活中通过饮食进行调养。未准爸爸们,来看看增加精子数量的4大食疗方案。

  男性由于精子量少而引起不育的原因较为复杂,但除已查明属性功能障碍的原因外,均可在日常生活中通过饮食进行调养。未准爸爸们,来看看增加精子数量的4大食疗方案。

  精子形成的必要成分是精氨酸。在鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、墨鱼、章鱼、海参、蜗牛等食物中精氨酸含量较高。其次是山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮。精子量少的男性可多吃此类富含精氨酸的食物,有利于增加精子量,从而促进生殖功能。

  提示:

  1.在膳食中可以适当搭配以上食物。

  2.如果经济条件不能满足需要,可考虑服用硫酸锌制剂,其量可根据医生的建议量。

  能增加精子量的食疗方案:

  (1)当归生姜羊肉汤

  主料当归30克,生姜15克,羊肉250克。

  制法当归用布包,羊肉洗净悼去沫,同放砂锅内加水适量,放入生姜,盐适量,小火炖熟。

  服法每天早、晚喝汤吃肉。

  功效补益精血。

  主治用于精血两亏之精液量少。

  (2)木耳汤

  主料白木耳30克,鹿角胶7.5克,冰糖15克。

  制法先将白木耳用温水泡发,除去杂质,洗净,放砂锅内,加水适量,用文火煎,待木耳熟透时,加入鹿角胶和冰糖,使之充分烊化,调匀即成。

  制法先将桃仁研碎,和米一起,如常法加水煮为粥。

  服法加入红糖少许,可作早餐食用。

  功效可活血化瘀。

  主治用于血脉瘀阻之不射精症。

  (3)葱炖猪蹄

  主料猪蹄4个,葱50克。

  制法将猪蹄洗净,用刀划口,置锅内,放入葱和食盐适量,加水先用旺火煮沸,再用小火炖烂即成。

  服法可分顿吃猪蹄。喝汤,佐餐食用。

  功效有填精滋阴之效。主治适用于肾阴虚弱之不能射精,精液量少等症。

  (4)栗子桂圆粥

  主料去壳栗子10个,桂圆肉15克,粳米50克,白糖少许。制法先将栗子切成小碎块,与米同煮如常法做粥,将成时放入桂圆肉,食用时加入白糖少许。

  服法作早餐食用。

  功效能补心肾,安神态。

  主治用于心肾亏虚,心神不宁,肾气逆乱引起的不射精症。

 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
招商电话:010-85888770转6666 传真:010-85888776
中国妇幼保健网会员服务咨询电话:400-666-0270 工作时间: 8:00--17:00 E_mail:service@chinawch.net