热点文章排行 首页>>热点文章排行
 
把握幼儿最早的交际欲望(图)
新浪育儿   时间:2011-03-02 10:45

听到卧室里传出朵朵嘴里发出咿咿呀呀的声音,陈蓉这才发觉女儿已经睡醒了,走近一瞧,原来她侧着头看着床边的小挂件玩具,高兴地蹬着腿脚,小家伙已经会在自娱自乐时自言自语了。“朵朵,真亲!自己玩的这么高兴呀!要不要妈妈来陪陪你?”陈蓉走到了朵朵的小床边说。听到妈妈的声音,朵朵把头转过来,看到妈妈了,高兴得不得了。小朵朵如此激动,是因为她和妈妈交往的欲望越来越强。

    (插入与妈妈交流)

你知道吗?

婴儿生来就有从别人那里寻求回应的需求,已经具有发出信息和乐于接受母亲回应的本能,这种最初的与父母双向交流是孩子以后一切社会交际的基础。

宝宝的社交表现很棒

宝宝想听、想看;对成人逗他(她)、抱他(她)、微笑做出点头、摇晃的回应;会把头转向说话的人并报以微笑,并以蹬腿和摆手表达快乐。又助于宝宝长大后成为一个性格开朗、有良好交际能力、受人欢迎的人。反之,   于博士温馨提示

父母是宝宝最初的社交对象,也是帮助他们走上社交之路的第一任导师。父母要第一时间对宝宝生来即有的社交本能给予特别的关注和回应,并给予满足。 

父母要与宝宝建立“对话”联系,要想办法去激励他作出回应;要给宝宝更多的抚慰,消除他皮肤的饥饿感,让宝宝在最初的社交接触体验到快乐;在交往互动中,父母要以开朗、快乐的情绪来感染宝宝,对宝宝木讷,宝宝会冷漠。

 

 

 

 
 
热点文章排行
哄小宝宝乖乖睡九大绝...
胎教太“勤奋”当心种...
孕妈咪看电视能否算是...
受过胎教宝宝的特征(图)
警惕宝宝智力的五大“...
孕期夫妻感情直接影响...
对付小儿家中发生意外5...
宝宝感冒的全方位养护(图)
女性怀孕早期常见的异...
冬季孕妈手脚冰凉应如...
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
招商电话:010-85888770转6666 传真:010-85888776
中国妇幼保健网会员服务咨询电话:400-666-0270 工作时间: 8:00--17:00 E_mail:service@chinawch.net