胎教 首页>>教育>>胎教
 
爸爸和胎儿谈些什么好?(图)
新浪育儿   时间:2011-01-11 11:29

    胎谈:爸爸和胎儿谈些什么好?

  对胎儿来说,在妈妈肚子里的10个月,是培养智能和感性的重要时期。这一阶段,如果准爸爸能给予胎儿适当的刺激,那么对于胎儿的脑发育和感性发展是很有帮助的。不能因为胎儿在一个我们看不到的地方,就武断地认为胎儿什么都听不到也看不到。我们要明白,胎儿是可以通过父母的眼睛和心灵来看、来听父母所看、所听到的一切。因此,不能只把胎儿看成是在妈妈肚子里,要看成是在我们身旁,所以,我们要经常和胎儿说话。爸爸的声音和所讲的故事,既是胎儿学习的窗口,也是增长智慧的源泉。而且,相比高音,胎儿更喜欢低音。所以,胎儿对爸爸的声音,反应更为灵敏。爸爸们需要注意的是,不管说什么,最好都要准确。比如,即使是吃一个水果,也要把它的味道、色彩、形状、大小等都描述清楚。和胎儿聊天时,最好加些适当的手势,并辅以一定的韵律。就像胎儿正在看着一样,动作要大一些,语调也要有高低起伏,音色也要有所变化。特别要提到的是,准爸爸作为丈夫,千万不能冷落了妻子,不仅要和胎儿交流,更要照顾好妻子。

  ●早上一起来,就聊聊天气

  早上一起来,就打开窗户,和孩子说:“今天是个好天气,阳光很灿烂。”然后,还可以讲得再细些。天空、云彩、风等都可以谈,特别要讲一讲爸爸的感受。如果爸爸谈这些情况的时候,心情很好,那么对胎儿将是很好的影响。

  ●睡觉前,也要和胎儿对话

  睡觉前,爸爸可以把这一天发生的事情,和胎儿说一说。不管是什么事,都可以说,而且不要忘了讲讲当时的心情。这样,即使是心情不好的事,也能很快化解,好心情还能和孩子一同分享。

  ●讲过程一定要生动细致

  对胎儿描述事物或行为过程的时候,一定要生动细致,有现场感。

  ●生活中的一切,都能用讲故事的方式说给胎儿听

  和胎儿聊天要持续不断。不管是吃饭还是活动,随时都可以讲。现在在做什么,为什么这样做,都可以详细地讲给胎儿听。用的词汇越丰富越好。

  ●反复给胎儿念歌词

  爸爸经常给胎儿讲讲自己喜欢的歌词,对胎儿的脑发育也很有帮助。

  ●周末去郊区游玩

  周末尽可能去郊区游玩,既能放松心情,又能让胎儿感知新鲜的事物。通过旅行给予胎儿多种刺激是非常有益的。

 

 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
招商电话:010-85888770转6666 传真:010-85888776
中国妇幼保健网会员服务咨询电话:400-666-0270 工作时间: 8:00--17:00 E_mail:service@chinawch.net