注意:孕期腰疼别盲目敲打
京华时报   时间:2009-12-30 09:54

  

    很多孕妇都知道,肚子疼、阴道出血提示可能流产,要及时就诊。中医专家提醒孕妇,腰疼也是流产的征兆之一,要引起重视。

  

    北京中医药大学附属东方医院妇科刘艳霞副主任医师指出,从中医来看,孕妇最忌腰疼,因为从中医理论来看孕妇腰疼也是流产的迹象之一。因此出现腰疼后孕妇不要以为休息一下、躺一躺就会好,更不要盲目采用敲打、按摩等方式来缓解腰疼。而是要及时到医院就诊,排除流产可能,并及时进行安胎治疗。同时要注意多休息,不要进行活动量大的活动,更不要同房。

 

 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
招商电话:010-85888770转6666 传真:010-85888776
中国妇幼保健网会员服务咨询电话:400-666-0270 工作时间: 8:00--17:00 E_mail:service@chinawch.net