孩子反复得肺炎护理很重要
大河健康报   时间:2010-03-12 09:35

  

    135××××3242的读者问:我儿子七个月大了,经常反复得肺炎,每次都是出院没几天就又复发了,请问对孩子以后发育是否有影响?今后该注意些什么?

  

    河南省人民医院儿科副主任医师陈凤民:这种情况在婴幼儿期间比较常见,家长不必过度紧张,这跟免疫力差有直接关系,可以到医院查个免疫球蛋白,如果数值偏低的话,意味着孩子比较容易呼吸道感染,易出现肺炎。这种病一般起病较快,有的孩子是一咳嗽就直接成肺炎了,因此平时尤其要加强护理,注意保暖,饮食要均衡,不要过饱。

  

    另外就是跟过敏体质有关,比如过敏性咳嗽、过敏性哮喘都很有可能诱发肺炎,像这种情况,小孩要尽量避免刺激性的东西,比如油漆、冷空气,另外就是牛奶、蛋清,这两种食物最容易引起小孩子过敏。

 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
招商电话:010-85888770转6666 传真:010-85888776
中国妇幼保健网会员服务咨询电话:400-666-0270 工作时间: 8:00--17:00 E_mail:service@chinawch.net