婴儿期 首页>>健康>>宝宝健康>>婴儿期
 
过度早教,小心孩子高度近视(图)
新浪育儿   时间:2011-06-09 09:25

    过度早教,小心孩子高度近视

  近视是一种文明病,也是一种现代病,形成原因可能会和持续的近距离用眼有关。

  小孩的眼睛从0到6岁是一个重要的发育期,发育到6周岁的时候到1.0,这时保持一点点远视,这样的孩子不太容易近视。而现在的孩子近视比以前提早了3到4年,以前近视的高发年龄是13岁,现在提早到了9岁,这4年里孩子的眼睛还处于非常娇嫩的状况下。遵循眼球自身发育的规律,就是在早期开发孩子智力的同时,千万不要过度开发孩子的视力。所谓密集用眼要尽量推迟到12岁以后,过度开发视力可能会让孩子过早戴上“啤酒瓶”,在正好要发力的时候,比如中考、高考的时候就用不起了。

  其实日常生活当中有一些非常小的功课,如果每天都能够做得好的话,会给眼睛带来很多的益处,比如多吃一些富含胶原的食物;还有做一些斗鸡眼的运动;保持正确的读写姿势;家长对小孩用对于现代化视频终端有所控制;经常看看远处;持续用眼的时间不要太长,用眼时间分成一段段,可以放松眼睛的疲劳……这些小细节如果做好的话,对眼睛的健康是非常有帮助的。

 
 
热点文章排行
把握幼儿最早的交际欲...
辅食添加不合理引发多...
宝宝不爱吃辅食怎么办...
你了解宝贝饮食的潜在...
宝宝吃蔬菜最易犯10大...
影响宝宝长高的饮食细...
断奶后的小宝宝最容易...
夏天宝宝易厌食如何增...
妈妈生气时喂奶宝宝会...
推荐缓解宝宝吐奶食谱
 

 
  Q视通智能安防网 白天使网 中国老年服务网 妈妈宝宝 瑞丽女性网 千龙健康 Hers女性网 礼乐吧 聪明宝宝 学前教育 中国孕育网 中国婴儿网 中国孕育网 太平洋亲子快知道 东方爱婴 红孩子社区 天津家政信息网 天津网 天津通 百分家教网 上党情     更多>>
版权所有 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 卫网审字[2007]4号 京ICP备05080386号
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
  北京市海淀区万泉河路小南庄400号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100089)
招商电话:010-85888770转6666 传真:010-85888776
中国妇幼保健网会员服务咨询电话:400-666-0270 工作时间: 8:00--17:00 E_mail:service@chinawch.net